SPMENU

プライバシーポリシー

 

株式会社チケット・オン・デマンド(以下、「当社」といいます)は、お客様の個人情報を、以下のポリシーに従い取り扱わせていただきます。お客様に購入者ページにて所定の情報を登録していただいた場合には、お客様は本ポリシーに同意したものといたします。

 

  1. 個人情報の取得

当社は、お客様に本サイト(https://ticket-on-demand.com/)をご利用して頂く際には、お客様に関する以下の個人情報を取得させていただきます。

  • 氏名
  • 生年月日
  • 住所
  • 電話番号
  • Eメールアドレス
  • クレジット番号
  • 銀行口座情報

 

  1. 個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を、次の目的で利用させていただきます。

  • お客様へのチケットの発送
  • チケットを購入する際のチケット販売主体に対するお客様情報の提供
  • お客様へのチケット等の商品の発送
  • チケットの購入、イベント、旅行日程、及びチケットの授受等のためのお客様との連絡手段、また、お客様からのご質問、ご要望、お問い合わせに回答する手段
  • お客様に対する当社のチケット代金及びチケット取得代行手数料等のご請求、並びにその他契約及び法律等に基づく権利の行使又は義務の履行のため
  • 当社がお客様に対して行うサービスのご案内

 

  1. 個人情報の提供

当社は、以下に該当する場合を除き、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

 

  1. 個人情報の管理

当社は、個人情報保護法及びそのガイドラインに従い、個人情報取扱事業者として、必要な安全管理措置を構築した上で、お客様の個人情報を管理します。

 

  1. お客様に対するお客様自身の個人情報の開示・削除等について

お客様から当社の保有する個人情報につき開示・削除等の請求を受けた場合は、お客様ご本人からの請求であることが確認できた場合に限り対応いたします。

 

  1. クッキー(cookie)の広告配信利用について
  • 当社ウェブサイトでは、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当社ウェブサイトを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。
  • 当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
  • ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。
  • クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザーとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。
    次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザーの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザーからクッキーを取得できます。
    なお、お客様のブラウザーは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
  • お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
    設定方法は、ブラウザーにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
  • すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。
  •  

    1. 個人情報に関するお問い合わせ先

    〒107-0052東京都港区赤坂2-16-6
    株式会社チケット・オン・デマンド
    https://ticket-on-demand.com/contact/